Kunjungan Desa Persiapan ke Kemendagri

• Nov 22, 2023

Jakarta, 21 November 2023
Bertempat Kantor Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri. Penyampaian Dokumen Desa Persiapan oleh Biro Pemerintahan dan Otda Setda Provinsi NTB dengan Tim Penataan Desa dari Kabupaten Lombok Barat dan Kabupaten Sumbawa Barat bersama Kepala Desa Induk, Kepala Desa Persiapan dan perwakilan perangkat Desa Persiapan, serta masing-masing kabupaten didampingi  oleh satu orang anggota DPRD. Adapun jumlah dokumen yang disampaikan sejumlah 12 dokumen desa persiapan dengan rincian 11 desa persiapan di Lombok Barat dan 1 desa persiapan dari Sumbawa Barat.
Adapun Proses Verifikasi akan dilaksanakan oleh Ditjen Bina Pemdes meskipun masih dalam masa moratorium pemberian kode desa. Ditargetkan penetapan kode desa paling cepat bulan januari tahun 2025 setelah semua tahapan Pilpres, Pemilu dan Pemilukada telah dilaksanakan.