Terdampak Kekeringan, Pemdes Cendi Manik salurkan Bantuan Air Bersih

• Nov 10, 2023

CENDI MANIK -- Kepala Desa Cendi Manik MARNE, S.Pd menyatakan penyaluran air bersih di Desa Cendi Manik mencapai 24.000 liter, mengingat belum adanya tanda-tanda akan turun hujan tidak menutup kemungkinan distribusi air bersih akan terus dilaksanakan.

"Bantuan air bersih ini akan terus disalurkan khususnya ke Dusun Madak Belek, Madak Belek 2, Dusun Bertong dan Dusun Bertong Barat. Berhubung Dusun-dusun inilah yang paling terdampak kemarau panjang di Desa Cendi Manik," katanya Kamis (9/11/2023).

Bantuan air bersih tidak hanya disalurkan oleh Pemerintah Desa Cendi Manik melainkan juga melibatkan instansi dan pihak-pihak terkait lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Barat.

Berdasarkan data yang dimilikinya, Marne mengungkapkan bahwa di Cendi Manik jumlah warga terdampak kekeringan sekitar 1.295 jiwa.

"Jadi selama ada permintaan dari masyarakat, Insya Allah kita akan layani terus" tutupnya.