Pemdes Cendi Manik terima Mahasiswa/i KKN UIN Mataram

• Jul 02, 2024

Selasa, 2 Juli 2024 pemerintah Desa Cendi Manik, kecamatan sekotong menerima mahasiswa/i KKP UIN Mataram di kantor Desa Cendi Manik. Kegiatan KKP ini akan berlangsung selama 45 hari di mulai dari tanggal 2 Juli – 22 Agustus 2024. Penerimaan di lakukan dengan perkenalan dari mahasiswa/i KKP UIN Mataram dan berkolaborasi dengan  UIN Sunan Gunung Djati Bandung . Peserta KKP tahun ini terdiri dari 13 mahasiswa/i UIN Mataram dan 2 mahasiswa dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sambutan dari sekretaris Desa Cendi Manik, Bapak Sanilah mengatakan siap untuk mendampingi dan membantu keberlangsungan kegiatan KKP di Desa Cendi Manik demi keberhasilan semua program yang akan di laksanakan. Dosen pembimbing lapangan, Bapak Dr. H. Fathul Maujud, M.A.Dpl juga memberikan kata sambutan berupa maksud dan tujuan dari diadakannya kegiatan KKP ini yang merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan menyumbang ilmu pengetahuan yang telah di dapatkan di bangku perkuliahan.

Acara penerimaan mahasiswa KKP di akhiri dengan sesi foto bersama dengan Sekretaris Desa Cendi Manik di depan kantor Desa Cendi Manik. Adanya acara ini di harapkan dapat menjalin hubungan silaturahmi yang baik antara mahasiswa/i dengan perangkat desa dan masyarakat Desa Cendi Manik.